Вкусный суп из цветной капусты с рисом просто идеально подходит для холодной погоды. Вегетарианский суп легок в приготовлении и его стоит включить в будничное меню. Посмотрите, как его приготовить.
Описание приготовления:
Этот суп получается сытным и густым за счет добавления соцветий цветной капусты и риса. Овощной бульон можно заменить куриным или мясным. Подайте такой суп, посыпав нарезанной свежей зеленью, хлопьями перца чили, обжаренным беконом, сухариками и добавив сливки или сметану. После измельчения в блендере, этот суп можно заморозить впрок до 3-х месяцев.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Цветная капуста / Коричневый рис / Длиннозерный рис / Черный рис
Блюдо:
Супы
География кухни:
Американская
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 Штука (небольшая)
- Смесь длиннозерного и черного риса — 1/2 Стакана
- Лук-порей — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Батат — 270 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Бульон овощной — 4 Стакана
- Приправа "Карри" — 1,5 Чайных ложки
- Зира молотая — 1 Чайная ложка
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр твердый — 60 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп из цветной капусты с рисом»
Все овощи почистите, промойте под проточной водой. В кастрюле отварите рис с добавлением сливочного масла.
Готовый рис.
В толстостенной кастрюле или казанке растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок. Обжаривайте овощи около 3-х минут, помешивая, пока порей не станет мягким.
К луку-порею добавьте соцветия цветной капусты, батат, нарезанный кубиками, карри и зиру. Все перемешайте и готовьте 1 минуту.
Влейте горячий бульон, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите суп в течение 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Переложите половину супа в блендер и измельчите до однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю с оставшимся супом и перемешайте.
Добавьте в суп отваренный рис, молоко и тертый сыр. Прогрейте суп еще 1 минуту, пока сыр не расплавится.
Подайте суп из цветной капусты с рисом горячим. Приятного аппетита!