Суп из цветной капусты с рисом

Суп из цветной капусты с рисом

Вкусный суп из цветной капусты с рисом просто идеально подходит для холодной погоды. Вегетарианский суп легок в приготовлении и его стоит включить в будничное меню. Посмотрите, как его приготовить.

Описание приготовления:

Этот суп получается сытным и густым за счет добавления соцветий цветной капусты и риса. Овощной бульон можно заменить куриным или мясным. Подайте такой суп, посыпав нарезанной свежей зеленью, хлопьями перца чили, обжаренным беконом, сухариками и добавив сливки или сметану. После измельчения в блендере, этот суп можно заморозить впрок до 3-х месяцев.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Цветная капуста / Коричневый рис / Длиннозерный рис / Черный рис
Блюдо:
Супы
География кухни:
Американская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста цветная  — 1 Штука (небольшая)
  • Смесь длиннозерного и черного риса  — 1/2 Стакана
  • Лук-порей  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Батат  — 270 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Бульон овощной  — 4 Стакана
  • Приправа "Карри"  — 1,5 Чайных ложки
  • Зира молотая  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из цветной капусты с рисом»

Суп из цветной капусты с рисом
Все овощи почистите, промойте под проточной водой. В кастрюле отварите рис с добавлением сливочного масла.

Суп из цветной капусты с рисом
Готовый рис.

Суп из цветной капусты с рисом
В толстостенной кастрюле или казанке растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук-порей и измельченный чеснок. Обжаривайте овощи около 3-х минут, помешивая, пока порей не станет мягким.

Суп из цветной капусты с рисом
К луку-порею добавьте соцветия цветной капусты, батат, нарезанный кубиками, карри и зиру. Все перемешайте и готовьте 1 минуту.

Суп из цветной капусты с рисом
Влейте горячий бульон, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите суп в течение 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Суп из цветной капусты с рисом
Переложите половину супа в блендер и измельчите до однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю с оставшимся супом и перемешайте.

Суп из цветной капусты с рисом
Добавьте в суп отваренный рис, молоко и тертый сыр. Прогрейте суп еще 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Суп из цветной капусты с рисом
Подайте суп из цветной капусты с рисом горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий