Суп из турецкого гороха

Суп из турецкого гороха

Рецепт приготовления горохового супа с лимонным соком и оливковым маслом.

Описание приготовления:

Залейте горох водой, после чего оставьте его на ночь. Воду слить на следующий день, а горох кладется в кастрюлю, заливается полуторами литрами чистой воды и ставится на огонь. Варить до тех пор, пока не размякнет. Лук режется тонкими кольцами, а морковь – кружочками.

Нагрейте масло на сковороде, кладите на нее морковь с луком и обжаривайте на среднем огне минут 5-7. Овощи добавляются к гороху, кипятятся на сильном огне, после чего огонь уменьшается, и суп проваривается 3-5 минут, солится и перчится по вкусу.
Перед подачей добавьте в него сок лимона и разлейте все по тарелкам. Чтобы разнообразить вкусовые качества блюда – добавьте кинзу.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Греческая
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • вода  — 1,5 Литра
  • горох  — 250 Грамм
  • морковь  — 2 Штуки
  • пучок лук  — 1 Штука
  • оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • сок лимона  — 1 Штука
  • перец черный молотый и соль  — — По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий