Рецепт приготовления горохового супа с лимонным соком и оливковым маслом.
Описание приготовления:
Залейте горох водой, после чего оставьте его на ночь. Воду слить на следующий день, а горох кладется в кастрюлю, заливается полуторами литрами чистой воды и ставится на огонь. Варить до тех пор, пока не размякнет. Лук режется тонкими кольцами, а морковь – кружочками.
Нагрейте масло на сковороде, кладите на нее морковь с луком и обжаривайте на среднем огне минут 5-7. Овощи добавляются к гороху, кипятятся на сильном огне, после чего огонь уменьшается, и суп проваривается 3-5 минут, солится и перчится по вкусу.
Перед подачей добавьте в него сок лимона и разлейте все по тарелкам. Чтобы разнообразить вкусовые качества блюда – добавьте кинзу.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Греческая
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- вода — 1,5 Литра
- горох — 250 Грамм
- морковь — 2 Штуки
- пучок лук — 1 Штука
- оливковое масло — 5 Ст. ложек
- сок лимона — 1 Штука
- перец черный молотый и соль — — По вкусу
Количество порций: 4