Суп из тыквы

Суп из тыквы

Рецепт приготовления супа из тыквы.

Назначение:
На завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы
География кухни:
Американская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1,5 Килограмма
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 6 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Овощьной бульон  — 800 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп из тыквы»

Суп из тыквы
Духовку разогреть до 180 °С. Удалить семена у тыквы и порезать большими кусками. Промазать куски растительным маслом и завернуть каждый кусок в фольгу. Выпекать пол часа, после готовности духовку не выключать.

Суп из тыквы
Духовку выставить на 250 °С. Натереть сыр и перемешать с корицей. Выложить на накрытый пергаментом противень 12 горок сыра, выпекать пока не расплавится примерно 5 мин. Достать и дать остыть.

Суп из тыквы
Мякоть тыквы отделить от корки и поместить в миску.
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нём, нарезанный кружками (белая часть), лук-порей 2 минуты, затем добавить сахар.

Суп из тыквы
Влить в сотейник бульон и мякоть тыквы. На слабом огне готовить 20 минут

Суп из тыквы
Переложить готовую смесь в блендер и измельчить в пюре. Посолить и преправить перцем, вернуть на плиту и влить сливки.

Суп из тыквы
Орехи измельчить. Оставшийся лук-порей, порезать соломкой и обжарить.
Перелить суп в тарелки и добавить соломки порея, орехи и сырные кружки. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий