Суп из тыквы и кабачков

Суп из тыквы и кабачков

Нежный крем-суп из тыквы и кабачков с сухариками — это очень вкусный и легкий обед. Рекомендую попробовать приготовить этот супчик всем, кто любит здоровое питание и следит за фигурой!

Описание приготовления:

Овощные супы — это один из обязательных пунктов в моем меню. Они прекрасно утоляют голод, легко готовятся, и их можно делать из любых овощей, которые вам нравятся! Так, для приготовления супа из тыквы и кабачков, я еще добавляю немного кукурузы. В этот раз я решила сделать суп-пюре: для этого нам понадобятся жирные сливки 33 %. Специи и зелень можете добавлять по вкусу.

Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Тыква / Цуккини
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Тыква  — 0,5 Штуки
  • Кукуруза  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Сливки  — 4 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 70 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Суп из тыквы и кабачков»

Суп из тыквы и кабачков
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок промойте, у тыквы счистите семечки.

Суп из тыквы и кабачков
Кабачок и тыкву порежьте средними кусочками, початок кукурузы почистите, подготовьте зерна кукурузы. В кастрюле поставьте вариться кабачок, тыкву, кукурузу, добавьте лук (зеленый измельченный).

Суп из тыквы и кабачков
Доведите до кипения, потом убавьте огонь, дайте провариться овощам минут 15.

Суп из тыквы и кабачков
Затем огонь выключите, дайте супу под закрытой крышкой остыть минут 15.

Суп из тыквы и кабачков
В блендере измельчите все ингредиенты до однородного пюре. Затем выложите полученное пюре обратно в кастрюлю, огонь сделайте небольшим, до кипения доводить не нужно. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте минут 5-7.

Суп из тыквы и кабачков
Готовый суп из тыквы и кабачков можете подавать как горячим, так и холодным (перед подачей держите в холодильнике).
Подавать рекомендую суп с сухариками и зеленью.

Суп из тыквы и кабачков
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий