Нежный крем-суп из тыквы и кабачков с сухариками — это очень вкусный и легкий обед. Рекомендую попробовать приготовить этот супчик всем, кто любит здоровое питание и следит за фигурой!
Описание приготовления:
Овощные супы — это один из обязательных пунктов в моем меню. Они прекрасно утоляют голод, легко готовятся, и их можно делать из любых овощей, которые вам нравятся! Так, для приготовления супа из тыквы и кабачков, я еще добавляю немного кукурузы. В этот раз я решила сделать суп-пюре: для этого нам понадобятся жирные сливки 33 %. Специи и зелень можете добавлять по вкусу.
Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Тыква / Цуккини
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Тыква — 0,5 Штуки
- Кукуруза — 1 Штука
- Вода — 1,5 Стакана
- Сливки — 4 Ст. ложки
- Лук зеленый — 70 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Суп из тыквы и кабачков»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок промойте, у тыквы счистите семечки.
Кабачок и тыкву порежьте средними кусочками, початок кукурузы почистите, подготовьте зерна кукурузы. В кастрюле поставьте вариться кабачок, тыкву, кукурузу, добавьте лук (зеленый измельченный).
Доведите до кипения, потом убавьте огонь, дайте провариться овощам минут 15.
Затем огонь выключите, дайте супу под закрытой крышкой остыть минут 15.
В блендере измельчите все ингредиенты до однородного пюре. Затем выложите полученное пюре обратно в кастрюлю, огонь сделайте небольшим, до кипения доводить не нужно. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте минут 5-7.
Готовый суп из тыквы и кабачков можете подавать как горячим, так и холодным (перед подачей держите в холодильнике).
Подавать рекомендую суп с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!