Вы любитель грибных блюд? Значит у вас в морозилке должны быть запасенные с осени дары леса. Так давайте же приготовим суп из замороженных грибов, безумно ароматный, питательный и очень вкусный.
Описание приготовления:
В моей семье все любят блюда из грибов или с их добавлением. Поэтому мы их солим, сушим, замораживаем и можем круглый год наслаждаться прекрасными грибными блюдами. Я расскажу вам, как приготовить суп из замороженных грибов. Готовить его очень легко, а результат приятно порадует вас и вашу семью.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Грибы / Опята / Замороженные грибы
Блюдо:
Супы
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Замороженные грибы — 500 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Душистый перец горошком — 2-3 Штук
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Зелень — 1/2 Пучка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп из замороженных грибов»
Достаем из морозилки замороженные грибы и оставляем их размораживаться при комнатной температуре.
Когда грибы почти растают, переложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Затем перекладываем грибы в кастрюлю, добавляем очищенную целую головку лука, лавровый лист и душистый горошек.
Наливаем в кастрюлю с грибами примерно 2 литра воды и ставим на средний огонь.
Как грибы покипят минут 10-15, добавляем нарезанный кубиками картофель.
И тертую на крупной терке морковь. У меня морковь замороженная.
Затем в суп добавляем соль и перец. После закипания делаем маленький огонь и варим супчик до готовности картофеля.
В конце готовки добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, еще минуты 3-4 варим суп, сваренную луковицу выбрасываем. Все, суп из замороженных грибов готов.