Этот рецепт, как приготовить суп из запеченных овощей, попался мне на глаза совершенно случайно, но идея так понравилась, что решил воплотить ее. Вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда.
Описание приготовления:
Можно использовать разные овощи для приготовления. Если хотите вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон или воду. Овощи можете запечь в форме или в фольге, в рукаве для запекания. Если используете перцы или синие, тогда кожуру после запекания стоит удалить, чтобы она не попалась в готовом блюде.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь / Грибы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Морковь — 2 Штуки
- Грибы — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон или вода — 5 Стаканов
- Сметана — По вкусу
- Перец — 2 Штуки (небольшие)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп из запеченных овощей»
1. Очистите морковь и лук, нарежьте морковь полукольцами, а луковицу – кубиками. Очистите от семян красный и желтый перцы, нарежьте их кусочками, нарежьте крупно грибы. Выложите все овощи в миску для запекания, посолите и поперчите их.
2. Очистите 2 зубчика чеснока, выложите в фольгу, смажьте растительным маслом, заверните чеснок в фольгу.
3. Отправьте овощи в форме и чеснок в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 20-30 минут.
4. Переложите готовые овощи и чеснок в кастрюлю, добавьте 1-2 стакана бульона и взбейте блендером.
5. Добавьте оставшийся бульон и отправьте кастрюлю на огонь, после закипания варите 10-15 минут.
6. Готовый супчик подавайте с ломтиками хлеба и сметаной.