Суп из зеленой фасоли

Суп из зеленой фасоли

Легкий и питательный крем-суп из зеленой фасоли разнообразит ваш рацион, ведь в стручках зеленой фасоли содержится самый настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. В общем, рекомендую!

Описание приготовления:

Зеленая фасоль в последнее время набирает все большую популярность у домохозяек. Такой суп полезен как для детей, так и для взрослых. Чтобы побаловать свою семью вкусным супчиком, вот вам рецепт, как приготовить суп из зеленой фасоли.

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Лук / Зелень
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из зеленой фасоли»

1. Масло разогрейте на небольшем огне в большой кастрюле, в горячее масло забросьте нарезанные лук-шалот, лук-порей и чеснок. Обжарьте на протяжении 5 минут либо до золотистого цвета.

2. Добавьте стручковою фасоль и картофель. Добавьте соль и перец, специи по вкусу. Готовьте 5 минут, помешивая время от времени.
Влейте примерно 1 л горячей воды. Добавьте бульонный кубик и зелень петрушки. Доведите до кипения.

3. Сделайте огонь минимальным, закройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Когда суп приготовится, взбейте блендером до консистенции крем-супа. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий