Суп из жаренных с чесноком томатов

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом, как приготовить суп из жаренных с чесноком томатов. Из простого набора продуктов у вас получится очень ароматный, вкусный и полезный суп. К нему можно добавлять разные добавки: семена, сухарики, сыр твердых сортов или сыр "Фета", сметану или греческий йогурт.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Перец красный жгучий  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп из жаренных с чесноком томатов»

Суп из жаренных с чесноком томатов
Духовку включите на 220ºС (425ºF). Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.

Суп из жаренных с чесноком томатов
Перец нарежьте на полоски, лук — кольцами, чеснок измельчите, помидоры — на половинки. Разложите овощи на противне, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до мягкости томатов. Тонкие ломтики чеснока приготовятся раньше, выньте их из духовки сразу после зарумянивания.

Суп из жаренных с чесноком томатов
Запеченные овощи немного остудите. У томатов снимите кожицу, сложите овощи в миску. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Суп из жаренных с чесноком томатов
Подавать можно с тыквенными семечками, свежей зеленью, сыром или беконом, сметаной, сухариками. Приятного аппетита!

Источник