Само собой, невозможно приготовить суп, используя исключительно картофель. Другие овощи придадут основному компоненту пикантность и раскроют всеми любимый вкус картошки, нашего "второго хлеба".
Описание приготовления:
1. Моем и чистим все овощи, зелень откладываем в сторону, чтобы дать стечь лишней воде.
2. Картошку режем средними кубиками. Морковку режем тонкими кружочками или половинками кружочков.
3. Лук режем как можно мельче — он не должен бросаться в глаза в общей массе супа.
4. На большой сковороде разогреваем растительное масло (можно взять также равные части растительного и сливочного масла) и обжариваем в нем, равномерно помешивая, все овощи. Солим, перчим.
5. Обжаренные овощи складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и почти всю петрушку. Варим на среднем огне минут 15.
6. Набираем из кастрюли 3 столовые ложки уже готовых овощей, откладываем их отдельно на блюдце.
7. Остаток супа варим еще 10 минут, снимаем с огня и миксером измельчаем до состояния пюре. Вливаем сливки и еще раз смешиваем.
8. Выкладываем в пюре зеленый горошек, и отложенные овощи. Снова ставим на огонь, даем закипеть и варим на слабом огне не более 2 минут.
9. Пробуем суп на соль и перец. При необходимости добавляем еще специй. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам. Сверху украшаем ложкой сметаны и остатками рубленой петрушки. Все! Можно звать домашних к столу.
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- картофель — 1200 Грамм
- лук репчатый — 4 Штуки (средний)
- горошек зеленый — 200 Грамм
- растительное масло — 4 Ст. ложки
- бульон — 1 Литр (овощной, куриный, говяжий)
- сливки — 200 Миллилитров
- сметана — 4 Ст. ложки
- соль, перец — 1 По вкусу
- лавровый лист — 2 Штуки
- петрушка — 0,3 Стакана (рубленая)
Количество порций: 4