Хочу поделиться с вами своим рецептом супа картофельного с курицей — питательного и ароматного легкого супчика для всей семьи.
Описание приготовления:
В принципе, готовить суп можно на любой части курице. В этот раз я готовила суп картофельный с курицей на целой тушке. Она хоть была и небольшая, но довольно жирненькая. Все зависит от количества порций и ваших пожеланий. Смотрим далее рецепт.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Курица — 1 Килограмм
- Картошка — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп картофельный с курицей»
Курицу промойте, отправьте вариться. Можно добавить лук и лавровый лист.
Не забываем снимать пенку. Чистим и режем картошку на кубики. Как курица сварится — ее можно достать и отложить. Картошку отправляем в бульон.
Курицу режем на кусочки.
Овощи моем и чистим.
Режем мелко лук, обжариваем.
Потом добавляем нарезанную соломкой морковку. Когда овощи станут золотистого цвета, можно еще добавить сладкий перец по вкусу.
Отправляем в суп курицу, зажарку. Солим и перчим. Даем провариться минут 5.
Готовый суп картофельный с курицей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!