Суп «Катнов»

Суп "Катнов"

"Кат" в переводе с армянского языка, означает молоко, отсюда и такое название. По сути это рецепт приготовления сладкого молочного супа. Готовится он очень просто и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить суп "Катнов", блюдо идеально подойдет как для завтрака, так и для сытного обеда или ужина. Подают "Катнов" в холодном виде, посыпав каждую порцию корицей и сахарной пудрой. Получается очень вкусно и ароматно! Если вы не любите корицу, подавайте суп без нее. В любом случае такое блюдо непременно придется по вкусу детям и взрослым!

Назначение:
На завтрак / На обед / Для детей / Недорого
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Сладкое
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Рис  — 60 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп "Катнов"»

Суп "Катнов"
Подготовьте все ингредиенты.

Суп "Катнов"
Налейте в кастрюлю воду и молоко. Добавьте соль, сахар, перемешайте и подогрейте (не доводите до кипения!).

Суп "Катнов"
Когда молоко станет горячим, добавьте промытый рис.

Суп "Катнов"
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите рис 10-15 минут. Перемешайте рис один раз, в самом начале сразу после закипания.

Суп "Катнов"
Затем снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте супу настояться еще 15-20 минут.

Суп "Катнов"
После этого разливаем суп по тарелкам и ставим в холодильник до полного остывания. Готовый "Катнов" подаем в холодном виде. Можно украсить его ягодами или фруктами, но настоящий "Катнов" обычно посыпают корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий