Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов

Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • шампиньоны  — 500 Грамм
  • лимонный сок  — 1 Ст. ложка (свежевыжатый)
  • масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • лук шаллот  — 1 Ст. ложка (молотый)
  • чабрец  — 1 Ст. ложка (свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного)
  • лавровый лист  — 1 Штука (маленький)
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • перец черный  — 0,5 Чайных ложки (свежемолотый)
  • кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка (растворить в 1 столовой ложке воды)
  • петрушка зелень  — 1 Щепотка (для украшения перед подачей, рубленая)

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп-крем из шампиньонов»

Суп-крем из шампиньонов
Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.

Суп-крем из шампиньонов
Масло расплавить в глубокой сковородке, обжарить в нем лук-шаллот.

Суп-крем из шампиньонов
В ту же сковородку добавить крошку грибов, чабрец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10-15.

Суп-крем из шампиньонов
Переложить грибы в кастрюльку, залить сливками, куриным бульоном, добавить соль и перец. довести до кипения и на медленном огне держать еще 20 минут.

Суп-крем из шампиньонов
Добавить крахмал, тщательно перемешать и томить еще минут 10. Разлить по тарелкам еще горячим, украсить рубленной зеленью и подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий