Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Французская
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 Грамм
- лимонный сок — 1 Ст. ложка (свежевыжатый)
- масло сливочное — 1 Ст. ложка
- лук шаллот — 1 Ст. ложка (молотый)
- чабрец — 1 Ст. ложка (свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного)
- лавровый лист — 1 Штука (маленький)
- соль — 1 Чайная ложка
- перец черный — 0,5 Чайных ложки (свежемолотый)
- кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка (растворить в 1 столовой ложке воды)
- петрушка зелень — 1 Щепотка (для украшения перед подачей, рубленая)
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп-крем из шампиньонов»
Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.
Масло расплавить в глубокой сковородке, обжарить в нем лук-шаллот.
В ту же сковородку добавить крошку грибов, чабрец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10-15.
Переложить грибы в кастрюльку, залить сливками, куриным бульоном, добавить соль и перец. довести до кипения и на медленном огне держать еще 20 минут.
Добавить крахмал, тщательно перемешать и томить еще минут 10. Разлить по тарелкам еще горячим, украсить рубленной зеленью и подавать к столу.