Суп «Минестроне»

Суп "Минестроне"

Минестроне — это известное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой густой и насыщенный овощной суп, похожий на рагу. Чем больше овощей будем использовать, тем вкуснее будет супчик. Готовим!

Описание приготовления:

Этот густой суп, больше похожий на наше овощное рагу, очень популярен в Италии. Строгого рецепта приготовления нет, ведь в каждой области Италии свои традиции и суп варят из тех овощей, сезон созревания которых как раз наступил. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить суп "Минестроне". Готовьте, экспериментируйте, изменяйте состав овощей под свой вкус.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Минестроне
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Стебли сельдерея  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Савойская капуста  — 1 Штука (небольшой кочан)
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Фасоль отваренная  — 400-500 Грамм
  • Цукини  — 4-5 Штук (очень маленькие и молоденькие)
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Смесь итальянских трав  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп "Минестроне"»

Суп "Минестроне"
Вот некоторые наши овощи для супа. Я показываю вам их, чтобы вы смогли увидеть размер.

Суп "Минестроне"
Очистим и помоем овощи, нарежем небольшими кубиками и разложим в разные миски.

Суп "Минестроне"
Варить суп будем в толстостенной кастрюле и в ней же обжаривать овощи. Нагреваем кастрюлю с маслом и обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Суп "Минестроне"
Добавляем сельдерей и наливаем полтора стакана горячей воды. Закрываем крышкой и тушим минут 5.

Суп "Минестроне"
Не забываем перемешивать наши овощи.

Суп "Минестроне"
Добавляем нарезанную капусту. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно и пошире. Добавим еще стакан горячей воды. Потушим минут 5.

Суп "Минестроне"
Добавим картофель, перемешаем.

Суп "Минестроне"
Минут через 10 после картофеля отправляем в кастрюлю нарезанные помидоры. Варим минут 5-8.

Суп "Минестроне"
Добавляем кабачки и соль. Уменьшаем огонь и варим минут 7. При необходимости добавим еще немного воды. Но помните, что суп должен быть густым.

Суп "Минестроне"
И последний этап: добавляем отваренную фасоль и специи. Варим минут 5, доводим до вкуса. Затем выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.

Суп "Минестроне"
И вот теперь суп можно подавать к столу. В тарелку можно добавить тертый пармезан или обжаренный бекон.

Источник

Добавить комментарий