Для многих молочный суп ассоциируется либо с молочной рисовой кашей, либо с экзотическими блюдами из Франции и Швеции. А как насчет простого и здорового овощного супа на молоке? Полезно и здорово!
Описание приготовления:
1. Картошку и морковку очистить, помыть, порезать на довольно крупные ломтики произвольной формы.
2. Овощи сложить в кастрюльку и плеснуть на дно немного воды. Проварить до полуготовности (5-7 минут). Воду не сливать. Посолить по вкусу.
3. В полуготовые овощи влить молоко. Будет отлично, если вы подогреете молоко в другой емкости, и вольете его в суп уже горячим.
4. Кипятим суп еще минут 7-8 до полной готовности овощей. Помешиваем, чтобы молоко не подгорело.
5. Разливаем по тарелкам. В каждую кладем по ложке масла и сразу же принимаемся за еду. Вкуснотища!
Назначение:
Для детей / На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- картошка — 3 Штуки (средние)
- морковка — 3 Штуки (средние)
- соль — 1 По вкусу
- молоко — 2 Стакана
- масло сливочное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2