Перед вами классический рецепт супа на курином бульоне. Обычно его делают с лапшой или рисом (мы берем рис) и овощами. Получается светлый, прозрачный и легкий суп. Просто и быстро!
Описание приготовления:
Такой способ приготовления супа на курином бульоне мне очень нравится своим "светлым" видом. Бульон получается прозрачный, но все же насыщенный и ароматный (будет лучше, кстати, если вы для бульона возьмете домашнюю курицу). А все остальные ингредиенты только подчеркивают простоту и изящность этого простого рецепта супа на курином бульоне, так что рекомендую!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Вода — 2 Литра
- Курица — 500 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп на курином бульоне»
1. В холодную воду помещаем курицу, ставим на огонь, и когда вода закипит — тщательно снимаем всю пену, солим и перчим.
2. Лук и морковку моем, чистим и мелко нарезаем. Бросаем в суп.
3. То же самое — с картошкой. Вот только режем крупнее, разумеется.
4. Когда картошка уже дойдет до полуготовности — бросаем промытый рис и продолжаем варить до готовности риса.
5. При подаче украшаем измельченной зелень. Приятного аппетита!