Нет времени готовить первое блюдо, а обед на носу — предлагаю приготовить отличный суп на скорую руку с сосисками. Всего 30 минут на газу — и вы накормите большую семью вкусным и сытным обедом.
Описание приготовления:
Для особенно занятых и ленивых предлагаю этот рецепт. Суп на скорую руку с сосисками готовится за 30 минут при условии, что у вас хорошо работает плита. После закипания картофеля нужно в суп отправить поджарку с овощами и сосисками, а уже после добавить свежие или замороженные овощи. 10 минут и вводится вермишель и зелень. Доводится все до готовности всего 5 минут и суп можно подавать!
Назначение:
На обед / #лучшедома
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Сосиски / Макароны
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Сосиски — 3-4 Штуки
- Картофель — 3-4 Штуки
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Вермишель — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Замороженные или свежие овощи — По вкусу (в данном рецепте используются помидоры, кабачок, цветная капуста)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп на скорую руку с сосисками»
1. Чистим и нарезаем картофель, тщательно моем и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения (не забудьте снять пенку). Пока закипает картофель нашинкуем все овощи и сосиски.
2. Отправляем лук и морковь жариться на сковороду (жир выбирайте любой по вкусу). Я готовила не только для семьи, но и для ребенка, поэтому зажаривала все на сливочном масле (не делайте сильный огонь, чтобы масло не сгорело).
3. Берите любые сосиски по вашему вкусу (у нас сегодня были молочные). Если есть колбаса — пожалуйста. Копченая — тоже пойдет.
4. Когда овощи немного обжарятся — отправьте к ним сосиски и еще пару минут жарьте при постоянном помешивании.
5. Если не сезон свежих овощей, можно брать любые замороженные. У меня оказался кабачок, цветная капуста и помидоры. Все эти овощи отлично гармонируют между собой. Когда закипит картофель, добавьте соль и специи и пусть он немного поварится (около 3 минут). Затем введите все вышеперечисленные овощи.
6. Когда бульон закипит, отправляйте поджарку и варите на среднем огне.
7. Чтобы суп приготовился еще быстрее выбирайте тонкие макаронные изделия. В данном случае — это паутинка (тонкая вермишель). Когда овощи будут готовы, добавьте вермишель по вкусу (кто любит гуще, кто реже) и доведите до кипения. Затем поварите 1 минуту и добавьте зелень.
8. И снова доведите до кипения и выключайте. Теперь супчику нужно настояться минимум 10 минут.
9. Подавайте его к столу и наслаждайтесь легким и в то же время сытным супчиком! Вот так быстро можно приготовить вкусный обед для всей семьи.