Казалось бы, что особенного в простом овощном супе. Однако каждая хозяйка в курсе, что нужно иметь немалую сноровку, чтобы овощной суп стал объедением. Вспомним о традиционном крестьянском рецепте.
Описание приготовления:
1. Все овощи и зелень помыть. Овощи почистить и порезать небольшими кусочками. Морковку можно потереть на терке. Или же порезать ее тонкой соломкой.
2. Воду или бульон довести до кипения. В кипящую жидкость бросить картофель и крупу. Довести до кипения и проварить минут 5-7.
3. Далее бросаем в суп шинкованную капусту. Тем временем на сковородке пассеруем на масле лук с морковью и корнем петрушки. Когда смесь станет золотистой, добавляем измельченный помидор или томатную пасту. Доводим до кипения. Отставляем.
4. В кастрюлю с кипящим супом выливаем зажарку, провариваем еще 5-6 минут. Суп готов!
5. Подаем на стол теплым, добавив в каждую тарелку сметану и зелень по вкусу.
Назначение:
На обед / Для детей / На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- вода, бульон — 2 Стакана
- картофель — 3 Штуки
- морковь — 1 Штука
- лук — 1 Штука
- корень петрушки — 1 Штука
- капуста — 40-50 Грамм
- помидор — 1 Штука (или ст.ложка томатной пасты)
- крупа — 1 Ст. ложка (любая)
- масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- сметана, сливки — 2 Ст. ложки
- зелень — 2 Ст. ложки (петрушка, сельдерей рубленые)
Количество порций: 3