Суп овощной традиционный

Суп овощной традиционный

Казалось бы, что особенного в простом овощном супе. Однако каждая хозяйка в курсе, что нужно иметь немалую сноровку, чтобы овощной суп стал объедением. Вспомним о традиционном крестьянском рецепте.

Описание приготовления:

1. Все овощи и зелень помыть. Овощи почистить и порезать небольшими кусочками. Морковку можно потереть на терке. Или же порезать ее тонкой соломкой.
2. Воду или бульон довести до кипения. В кипящую жидкость бросить картофель и крупу. Довести до кипения и проварить минут 5-7.
3. Далее бросаем в суп шинкованную капусту. Тем временем на сковородке пассеруем на масле лук с морковью и корнем петрушки. Когда смесь станет золотистой, добавляем измельченный помидор или томатную пасту. Доводим до кипения. Отставляем.
4. В кастрюлю с кипящим супом выливаем зажарку, провариваем еще 5-6 минут. Суп готов!
5. Подаем на стол теплым, добавив в каждую тарелку сметану и зелень по вкусу.

Назначение:
На обед / Для детей / На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • вода, бульон  — 2 Стакана
  • картофель  — 3 Штуки
  • морковь  — 1 Штука
  • лук  — 1 Штука
  • корень петрушки  — 1 Штука
  • капуста  — 40-50 Грамм
  • помидор  — 1 Штука (или ст.ложка томатной пасты)
  • крупа  — 1 Ст. ложка (любая)
  • масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • сметана, сливки  — 2 Ст. ложки
  • зелень  — 2 Ст. ложки (петрушка, сельдерей рубленые)

Количество порций: 3

Источник

Добавить комментарий