Вкусный суп на курочке с вермишелью "Паутинка" и овощами. Прекрасное решение для обеденного стола для всей семьи.
Описание приготовления:
Итак, расскажу вам, как приготовить суп "Паутинка". Этот суп нежный и вкусный — отличное решение для детского питания и семейного обеда. Суп я всегда варю на втором бульоне, это безопасно для здоровья и не менее вкусно. Для придания такого желтенького цвета использую куркуму самого свежего помола! Заправить суп можно любой зеленью. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Макароны
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) — 350 Грамм
- Макароны "Паутинка" — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель крупный — 2 Штуки
- Зеленый горошек — 3-4 Ст. ложек
- Зелень (укроп или петрушка) — По вкусу
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп "Паутинка"»
1. Приготовьте для супа бульон. Для этого возьмите любую часть курицы, у меня бедро без кожи, там достаточно мяса, на небольшую кастрюлю супа хватит. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой, только чтобы покрыло мясо, проварите 10 минут, слейте этот бульон. Залейте чистой водой и варите до готовности мяса.
2. Подготовьте овощи: очистите лук, морковь и картофель. Порежьте овощи кубиками. Положите в готовый бульон и варите 20 минут.
3. Достаньте мясо из супа, отделите косточку, мясо разберите на волокна и верните в суп.
4. Положите в суп паутинку, горошек, соль. Варите еще 5-7 минут. Добавьте зелень и куркуму, снимите кастрюлю с огня.
5. Суп готов!
6. Подавайте суп горячим!
Совет от повара:
Чтобы придать супу красивый желтый цвет, положите половину чайной ложки куркумы в самом конце варки.