Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения.
Описание приготовления:
Легкий томатный суп-пюре готовится достаточно быстро. Это сытное и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться и зимой, принесет огромную пользу вашему организму. Худейте на здоровье!
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Американская
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Помидоры свежие (большие и зрелые) — 6 Штук
- Масло сливочное — 0,5 Чайных ложки
- Семена кумина (зиры) — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 6 Штук
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Листья зеленого базилика — 5 Штук
Количество порций: 2
Как приготовить «Суп-пюре для похудения»
1. Добавьте вымытые помидоры вместе с водой в большую чашу и готовьте в скороварке "до 3-х свистков", примерно, минут 5-7.
2. Скороварку выключите, дайте остыть, откройте крышку и выложите томаты. Отделите кожицу помидоров.
3. Очищенные от кожицы помидоры переложите в чашу блендера и взбейте до гладкой массы. Можно использовать и погружной блендер.
4. Процедите пюре через ситечко, чтобы отделить семена помидоров, если они есть.
5. Процеженное пюре переложите в сотейник с антипригарным покрытием, доведите до кипения и готовьте на слабом огне 3 минуты. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить кипяченую воду.
6. Приправьте суп сахаром, солью и черным перцем по вкусу. Снимите сотейник с огня.
7. В сковороде нагрейте масло, добавьте зиру и гвоздику, обжарьте до появления аромата специй.
8. Разлейте суп-пюре по порциям, сверху полейте горячим маслом со специями и украсьте маленькими листиками свежего зеленого базилика.