Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно.

Описание приготовления:

Чечевица придется по вкусу всем, кто любит бобовые. И не зря. В ней много растительного белка. И совсем нет жиров. А благодаря высокому содержанию углеводов она очень сытная и может употребляться людьми, которые страдают избыточным весом и хотят похудеть. Этот супчик просто образец блюд для похудения со вкусом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Стебли сельдерея  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Соус томатный  — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп-пюре из чечевицы»

1. Подготовьте все овощи: почистите и порежьте небольшими кубиками.

2. В большую толстостенную кастрюлю поместите масло и овощи. Пассеруйте их до состояния полупрозрачности.

3. Добавьте бульон, томатный соус и промытую чечевицу. Доведите до кипения и готовьте около 35 минут (в зависимости от сорта чечевицы).

4. Остудите суп и при помощи блендера измельчите его до состояния пюре.

5. Добавьте соль и специи по вкусу. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий