Рецептов простых и быстрых в приготовлении супов не так уж и много, поэтому решил поделиться одним таким. Расскажу об отличном способе, как приготовить суп-пюре из картофеля и лука-порей.
Описание приготовления:
Супчик можно подавать с сухариками, с обжаренным беконом или ветчиной, с зеленью. Ешьте его горячим, можно сразу после приготовления или разогрев потом. Лучше съешьте его в день приготовления. Простое, вкусное и нежное блюдо для обеда или ужина.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Лук-порей
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лук-порей — 460 Грамм
- Картофель — 460 Грамм
- Бульон или вода — 3 Стакана
- Зеленый лук — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп-пюре из картофеля и лука-порей»
1. Отрежьте корневую часть лука-порей, затем нарежьте его кусочками и выложите в миску с водой, оставьте на 15 минут, чтобы вышла грязь.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло. Слейте воду с лука и просушите его, затем выложите в кастрюлю и готовьте 7-15 минут.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, добавьте его в кастрюлю к луку и залейте бульоном. После закипания уменьшите огонь и варите все 25 минут.
4. Когда картофель уже стал мягкий, с помощью блендера превратите суп в пюре, добавьте по вкусу соль и перец. Подавайте суп горячим, посыпав его измельченным зеленым луком.