Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей

Супы-пюре в моем рационе стоят отдельно от обычных супчиков. Они более густые и насыщенные. Их вкус оригинален и разительно отличается от других блюд. Давайте приготовим суп-пюре из перцев и капусты.

Описание приготовления:

Как приготовить суп-пюре из овощей? Да очень просто. Я люблю суп из печеных перцев и цветной капусты. Он действительно получается очень необычным. Печеные ингредиенты придают немного прикопченый аромат всему блюду. Копченая паприка тоже делает свое дело. Кроме того, такой супчик низкокалорийный и может с успехом использоваться в меню желающих сбросить пару лишних сантиметров с талии.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Лук / Болгарский перец
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Капуста цветная  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Тимьян рубленый  — 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп-пюре из овощей»

1. Перцы порежьте напополам, почистите их от семян и запекайте в духовке при высокой температуре до обугливания корочки. Потом поместите перцы в полиэтиленовый пакет на пару минут, тогда кожица легко снимется.

2. Соцветия капусты тоже запекайте в духовке, при этом переворачивая.

3. В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте порубленный лук и чеснок. Запекайте до появления золотистого цвета.

4. Влейте в кастрюлю куриный бульон, тимьян, и копченую паприку.

5. Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю перцы и капусту.

6. Готовьте на медленном огне 10 минут.

7. При помощи блендера придайте супу пюреобразную консистенцию.

8. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий