Супы-пюре в моем рационе стоят отдельно от обычных супчиков. Они более густые и насыщенные. Их вкус оригинален и разительно отличается от других блюд. Давайте приготовим суп-пюре из перцев и капусты.
Описание приготовления:
Как приготовить суп-пюре из овощей? Да очень просто. Я люблю суп из печеных перцев и цветной капусты. Он действительно получается очень необычным. Печеные ингредиенты придают немного прикопченый аромат всему блюду. Копченая паприка тоже делает свое дело. Кроме того, такой супчик низкокалорийный и может с успехом использоваться в меню желающих сбросить пару лишних сантиметров с талии.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Лук / Болгарский перец
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 4 Штуки
- Капуста цветная — 1 Штука
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Тимьян рубленый — 1 Ст. ложка
- Копченая паприка — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп-пюре из овощей»
1. Перцы порежьте напополам, почистите их от семян и запекайте в духовке при высокой температуре до обугливания корочки. Потом поместите перцы в полиэтиленовый пакет на пару минут, тогда кожица легко снимется.
2. Соцветия капусты тоже запекайте в духовке, при этом переворачивая.
3. В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте порубленный лук и чеснок. Запекайте до появления золотистого цвета.
4. Влейте в кастрюлю куриный бульон, тимьян, и копченую паприку.
5. Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю перцы и капусту.
6. Готовьте на медленном огне 10 минут.
7. При помощи блендера придайте супу пюреобразную консистенцию.
8. Приятного аппетита!