Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени

Не любите печень? Рецепт, который я хочу предложить, изменит ваше отношение к печени. Этот легкий диетический суп-пюре из печени займет заслуженное место в вашем меню. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Простой рецепт супа-пюре из печени:

1. С печени удаляем пленки, хорошо промываем и мелко режем. После этого нарезаем на небольшие кусочки морковь, корень петрушки и лук-порей.

2. Печень вместе с овощами обжариваем на масле. Подливаем немного бульона и полчаса тушим на среднем огне, прикрыв крышкой. Затем полученную массу измельчаем при помощи блендера.

3. Для заправки — муку обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками масла, добавляем бульон и провариваем минут 15. Полученный соус процеживаем, добавляем измельченную печень, размешиваем и доводим до кипения. В случае если суп очень густой, его можно разбавить бульоном.

5. Солим и в конце приготовления заправляем суп желтками, взбитыми со сливками (молоком).

Перед подачей на стол я украшаю блюдо зеленью. Зелень может быть любая, на ваш вкус. И, конечно, не забудьте про гренки! К этому супчику они просто необходимы.

Вот и все — теперь вам известно, как приготовить суп-пюре из печени. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Печень  — 400 Грамм
  • Mясной бульон  — 500 Миллилитров
  • Cливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Mукa  — 2 Ст. ложки
  • Mорковь  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Kорень петрушки  — 1 Штука
  • Желтoк  — 2 Штуки (для заправки)
  • Cливки(молоко).  — 1 Стакан (для заправки)
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Источник

Добавить комментарий