Полезная пища обязана быть вкусной! Перед вами рецепт супа-пюре, который с удовольствием будет есть вся ваша семья. Можно использовать свежую или замороженную фасоль, включая так называемую спаржевую.
Описание приготовления:
1. Зеленая фасоль нам нужна прямо со стручками, поэтому постарайтесь убрать стручки, которые уже начали грубеть. Помойте фасоль и срежьте с каждого стручка хвосты.
2. Картошку помыть, почистить и порезать кубиками.
3. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на 4 или 8 частей.
4. все составляющие складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Варим до готовности картошки (12-15 минут).
5. Овощной бульон сливаем в отдельную миску. Готовые овощи измельчаем миксером, постепенно добавляя молоко.
6. Получится очень густое пюре. Солим его и перчим по вкусу. Берем слитый бульон и разбавляем суп-пюре до наиболее устраивающей вас консистенции.
7. Блюдо готово. Подавать его нужно почти горячим. Если ваш суп остыл, обязательно разогрейте его!
Назначение:
На обед / Для детей / На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- фасоль зеленая — 0,5 Килограмма
- картофель — 0,5 Килограмма
- лук — 1 Штука (крупный)
- чеснок — 2-3 Зубчиков
- соль, перец — 1 По вкусу
- молоко — 200 Миллилитров
Количество порций: 3-4