Если вы следите за своей фигурой и любите легкие диетические блюда, то рецепт, как приготовить суп-пюре с брокколи, просто создан для вас. Это вкусный, нежный и полезный крем-суп из сливок и овощей.
Описание приготовления:
Если у вас не оказалось бульона, это не беда, ведь можно приготовить суп и на воде. Для приготовления греночек нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на противень. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и подсушите в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Брокколи — 700 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сливки — 0,5 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп-пюре с брокколи»
1. В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло.
2. Разберите брокколи на соцветия, лук мелко нарежьте, а морковь разрежьте на колечки.
3. Добавьте овощи в кастрюлю и обжаривайте их в масле в течение 6-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
4. Отправьте к овощам муку и энергично перемешивайте всё в течение минуты.
5. Добавьте в кастрюлю бульон и доведите суп до кипения. Варите его около 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.
6. Добавьте соль, перец, сливки, доведите суп снова до кипения. Перебейте блендером всё до однородной массы.
7. Подавайте суп в горячем виде, добавив в каждую порцию гренки и зелень.