Суп-пюре с сельдереем

Суп-пюре с сельдереем

Хотите набраться витаминов перед предстоящей зимой? Тогда смотрите, как приготовить суп-пюре с сельдереем, и обязательно готовьте его своей семье. Супчик простой, вкусный и очень полезный.

Описание приготовления:

Для украшения супчика используйте свежую зелень и перец, можно красный или смесь перцев.
Я предпочитаю, чтобы в супе оставались кусочки сельдерея, так мне больше нравится его текстура. Но вы можете пропустить этот шаг и сразу отправить весь сельдерей в сотейник с другими овощами.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Сельдерей / Чеснок / Молочные продукты / Сливки / Стебель сельдерея
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 120 Грамм
  • Лук-порей  — 180 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливки жирные  — 80 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп-пюре с сельдереем»

Суп-пюре с сельдереем
Растопите в сотейнике часть масла и обжарьте нарезанный порей, репчатый лук и две трети сельдерея.

Суп-пюре с сельдереем
Через 7 минут влейте бульон, положите лаврушку, вскипятите. Готовьте 15 минут.

Суп-пюре с сельдереем
На ложке масла обжарьте отдельно оставшийся сельдерей до мягкости. Добавьте к нему немного бульона из кастрюли и дайте прокипеть минут 5.

Суп-пюре с сельдереем
Из кастрюли достаньте лаврушку и перелейте содержимое частями в блендер, пюрируя суп.

Суп-пюре с сельдереем
Верните суп в кастрюлю, добавьте сельдерей со сковороды, соль и перец по вкусу, добавьте сливки и вскипятите. Все готово.

Источник

Добавить комментарий