Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Для приготовления соуса нужно брать кастрюлю с толстым дном, чтобы суп не пригорел. Готовится он за 40 минут и получается нежным и невероятно вкусным. Жареные грибы идеально сочетаются со сливками и плавленым сыром, а подается готовый суп вместе с гренками.
Итак, смотрите, как приготовить суп-пюре с шампиньонами и сыром. Не забудьте перед подачей украсить рубленой зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Сливки / Шампиньоны / Батон
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 300  Грамм
  • Сливки  — 400  Миллилитров
  • Сливочное масло  — 40  Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Батон  — 3  Ломтика
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Плавленый сыр  — 1 Штука

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Суп-пюре с шампиньонами и сыром»

Суп-пюре с шампиньонами и сыром
1. Итак, нарезаем шампиньоны и отправляем их жариться на сковороду на небольшом количестве масла.

Суп-пюре с шампиньонами и сыром
2. Жарим до готовности. Я даже немного подрумяниваю, тогда вкус супа получается особенный.

Суп-пюре с шампиньонами и сыром
3. Отдельно делаем гренки: берем несколько ломтиков батона, нарезаем кубиками и жарим на сковороде (можно в духовке). На сковороде гренки жарятся быстрее, чем в духовке.

Суп-пюре с шампиньонами и сыром
4. Теперь нам нужно измельчить в блендере жареные грибы. Консистенция должна получиться однородная (как пюре).

Суп-пюре с шампиньонами и сыром
5. Теперь готовим соус: доводим до кипения сливки и отправляем в них плавленые сырки. Снова доводим до кипения и отправляем в соус нашу измельченную грибную массу. Все тщательно перемешиваем, солим, перчим и доводим до кипения. Вот и все, наш суп-пюре с шампиньонами и сыром готов!

Суп-пюре с шампиньонами и сыром
6. Перед подачей посыпаем зеленью и подаем вместе с гренками.

Источник

Добавить комментарий