Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем!

Описание приготовления:

1. Говядину промыть, сварить на ней бульон. Когда бульон буден почти готов, в него добавить ветчину, грибы, коренья, специи, зелень и укроп. Прокипятить не менее 5-7 минут.
2. Полученный бульон процедить через мелкое сито.
3. Щавель и шпинат перебрать, промыть, дать стечь воде. Мелко порубить оба компонента, но не смешивать их.
4. Лук мелко порубить и обжарить в ложка масла до золотистого цвета.
5. Щавель выложить в кастрюлю и вскипятить в собственном соку. Полученную массу перетереть в пюре. Туда же влить кипящий бульон. Добавить муку, обжаренный лук и хорошо перемешать.
6. Шпинат опустить в кипяток, проварить до мягкости. Откинуть на сито и протереть в общую кастрюлю до состояния пюре. Сразу же добавить оставшееся масло в горячую массу. Дать хорошо вскипеть и снимать с огня.
7. Суп подавать еще совсем горячим. Разлить его по тарелкам, заправить щедро сметаной. Можно посыпать сверху рубленными грибами, мелко порезанной ветчиной и говядиной из бульона. Суп отлично идет с вареными яйцами, фрикадельками, пирожками. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / Для детей / На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Щавель / Шпинат / Зелень
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • щавель  — 300 Грамм
  • шпинат  — 300 Грамм
  • говядина  — 800-1000 Грамм
  • грибы  — 2-3 Штук (сушеные, подойдут и свежие шампиньоны)
  • ветчина  — 200 Грамм
  • зелень  — 1 Стакан (рубленная )
  • укроп  — 0,33 Стакана (рубленный)
  • мука  — 1 Ст. ложка
  • масло сливочное или растительное  — 1 Ст. ложка
  • лук репчатый  — 1 Штука (средний)
  • сметана  — 1-2 Стаканов
  • сода  — 1/4 Чайных ложки
  • коренья, специи  — 1 По вкусу (ваши любимые)

Количество порций: 3-4

Источник

Добавить комментарий