Этот рецепт классика жанра каждой хозяйки. У каждого повара есть собственный подход к этому простому полезному блюду. Вот как интерпретируют рисовый суп европейские рестораны — учимся у профессионалов
Описание приготовления:
1. Овощи моем и чистим. Картофель режем не очень длинной соломкой. Лук режем помельче. Морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
2. Из моркови, лука и масла готовим самую обычную зажарку. Внимание! Пассеруйте овощи на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми. Нельзя делать зажарку темной!
3. Воду или бульон доводим до кипения. Одновременно в кастрюлю с кипящей жидкостью бросаем картошку и готовую зажарку. Провариваем будущий суп минут 7-8.
4. Добавляем в суп соль и специи, а также рубленную зелень. Даем вскипеть.
5. Теперь настало время риса — моем его и сразу же отправляем в суп. Варим на среднем огне еще минут 7-9 (смотрите по готовности риса). Готово! Бальзам для желудка и радость всем домашним подается горячей. Желательно съедать суп свежим, иначе он может превратиться в кашу.
Назначение:
На обед / Для детей / На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- вода или куриный бульон — 2 Литра
- рис — 0,75 Стакана
- лук — 1 Штука (средний)
- морковь — 1 Штука (средняя)
- зелень весенняя — 1 Стакан (рубленая, ваша любимая)
- соль, специи — 1 По вкусу (ваши любимые)
- масло — 1-2 Ст. ложек (растительное или сливочное)
- картофель — 2-3 Штук (средние)
Количество порций: 4-5