Приготовить диетический суп достаточно просто, главное — не использовать жиров. Также нужно выбрать рыбу нежирных сортов.
Описание приготовления:
Подойдет как морская, так и речная рыба. Очень вкусный рыбный суп получается из карасей, но у него есть один минус, варить такой суп нужно на очень медленном огне, чтобы косточки не попали в суп.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Карась — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Горошек — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Пшено — 50 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Соль, перец черный — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Суп рыбный диетический»
1. Подготовим овощи и рыбу к варке. Рыбу тщательно выпотрошите, удалите голову, плавники, хвост. Овощи очистите.
2. Поставьте воду на огонь. Посолите. Пшено переберите и промойте до чистой воды.
3. Все овощи произвольно порежьте.
4. В кипящую воду кладем овощи и пшено, варим 15 минут.
5. Рыбу режем на куски крупные.
6. Кладем в суп.
7. Добавляем горошек зеленый. Варим суп еще 10 минут.
8. Суп желательно не мешать ложкой или половником, чтобы рыба не потеряла форму и кости не попали в суп.
9. Зелень мелко режем.
10. Заправляем суп зеленью и выключаем. Рыбный суп диетический готов, приятного!