Чтобы приготовить простой рыбный суп, понадобится морская или речная рыба и минимальный овощной набор.
Описание приготовления:
Выбирая рыбу для супа, я отдаю предпочтение морской, сегодня — суп из хека. Он без костей, кожи, быстро варится и имеет приятный рыбный вкус.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 300 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Морковь — 1 Штука (одна маленькая или половина большой)
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Вода — 700 Миллилитров
- Соль, перец черный — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп рыбный простой»
1. Приготовим продукты для супа. Овощи очищаем, моем под проточной водой. Рыбу размораживаем. Если рыба свежая, снимаем филе, кости и кожу выбрасываем.
2. Режем рыбу на кусочки.
3. Подготовим к варке овощи: морковь трем на терке, лук мелко режем.
4. Картофель порежьте соломкой или кусочками.
5. Воду для супа солим по вкусу, доводим до кипения и кладем овощи. Провариваем 10 минут.
6. Добавляем в суп кусочки рыбы, варим еще 15 минут.
7. Суп готов.
8. Наливаем суп в тарелки порционные, добавляем свежую зелень укропа и кусочек сливочного масла. Подаем к столу горячим. Приятного!