Суп рыбный с рисом — это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным.
Описание приготовления:
Обычный, но вкусный суп рыбный с рисом — это дежурное блюдо в нашем доме. Такой суп более полезен, чем например обычный суп с мясом. Он, во-первых, легче усваивается, во-вторых, он прекрасно насыщает, и, в третьих, рыбный суп — это хорошая привычка, которая улучшает качество вкусовых рецепторов. Рыба, а особенно красная рыба содержит в себе много полезных элементов, которые необходимы организму каждого человека.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 5 Щепоток
- Свежая зелень — — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Суп рыбный с рисом»
Кусок рыбы вместе с костями и шкуркой кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут. Затем рыбу достаем, а бульон процеживаем, чтоб у супа был прозрачным и красивым, а значит более аппетитным.
В бульон кладем соломкой нарезанный картофель и промытый рис. Добавляем также специи (майоран, орегано, мускатный орех), соль, лавровый лист, перец. Снова доводим все до кипения, потом сбавляем огонь и варим все еще около 10-15 минут.
В это же время на сковороде в растительном масле на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до появления золотистого оттенка (около 7 минут).
Готовую зажарку кладем в кастрюлю. Рыбку очищаем от костей и кожи, затем делим на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Добавляем нарезанную свежую зелень и варим все еще около 5-7 минут. Затем выключаем суп и даем ему немного постоять.
Приятного аппетита!