Суп с авокадо

Суп с авокадо

Суп с авокадо я называю супом-пятиминуткой. Готовится он действительно очень быстро. Если на вашем пути встретились спелые авокадо, обязательно приготовьте его. Суп выходит сытный и необычный. Вперед!

Описание приготовления:

Суп с авокадо по этому простому рецепту сможет приготовить каждый. Варим бульон, добавляем в него очищенный авокадо и (по желанию) сливки или сметану, взбиваем блендером и все! Это отличное блюдо для желающих устроить разгрузочный или легкий обед. К тому же, авокадо полезен. Пусть он состоит в основном из жиров, но эти жиры полезны, они защищают сердце и другие органы от холестерина. К тому же, в авокадо содержатся витамины группы В, А и Е.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1 Литр (Можно использовать кипяток и бульонный кубик.)
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Сливки или сметана  — 100 Миллилитров (По желанию)
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с авокадо»

Суп с авокадо
1. Для приготовления блюда будем использовать готовый куриный бульон. Его необходимо довести до кипения.

Суп с авокадо
2. А пока бульон нагревается, промойте авокадо и очистите их. Для этого разрежьте фрукт наполовину (вы упретесь в косточку), прокрутите в противоположном направлении две половинки и разделите их. Затем воткните центр ножа в косточку и вытащите ее. Авокадо выберите ложкой прямо в посуду, пригодную для использования блендера.

Суп с авокадо
3. Авокадо взбейте блендером и добавьте в закипевший бульон. Затем взбейте бульон с авокадо еще раз. Можно сразу добавить авокадо в горячий бульон и взбить все "на месте". Разницы нет. По желанию, введите сливки и также взбейте блендером до однородной массы. Посолите, поперчите по вкусу.

Суп с авокадо
4. Суп с авокадо готов! Подавайте его с гренками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий