Ингредиенты
- Баклажан — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Горький перец — 1 небольшой стручок
- Картофель — 2-4 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Петрушка, укроп
- Растительное масло
- Соль
- Специи
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук мелко режем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук. Ставим режим «Выпечка» и жарим лук до прозрачности.
- Шаг 2 Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем.
- Шаг 3 Баклажаны режем тонкой соломкой, добавляем к луку с морковкой, обжариваем минуты 2-3.
- Шаг 4 Помидоры и горький перец режем тонкими дольками, выкладываем к овощам и тушим 2-3 минуты.
- Шаг 5 Картофель режем кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи.
- Шаг 6 Заливаем кипятком или бульоном. Перемешиваем. Ставим режим «Тушение», время приготовления 50-60 минут.
- Шаг 7 Зелень и чеснок мелко режем, добавляем в готовый суп, ставим режим «Подогрев» на 20-30 минут.
- Шаг 8 Подаем суп со сметаной.
Приятного аппетита!