Необычное сочетание брокколи и яблок делает этот суп не только интересным, но и очень вкусным. Блюдо получается легким, аппетитным и полезным. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Суп готовится в постном варианте, можно использовать как воду, так и любой легкий овощной бульон. С яблока не забудьте снять предварительно шкурку, тогда суп получится не только вкусным, но и невероятно нежным. Для рецепта можно взять как свежую капусту, так и замороженную. Яблоки подойдут любого сорта, главное отдать предпочтение тем, что с характерной кислинкой. Блюдо, в целом, простое в приготовлении, рекомендую приготовить и разнообразить свое ежедневное меню.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 Грамм
- Яблоки — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 1 Литр
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с брокколи и яблоком»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Лук, морковь и яблоко нарежьте кубиками.
3. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте до мягкости лук с морковью. Затем добавьте яблоко и готовьте все вместе еще пару минут.
4. Добавьте брокколи, разделанную на соцветия и продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.
5. Налейте в кастрюлю воду или бульон, доведите до кипения, добавьте обжаренные овощи с яблоком, соль по вкусу и специи. Варим на среднем огне около 10 минут.
6. В конце добавьте свежую зелень и дайте супу настояться.
7. Суп с брокколи и яблоком готов. Приятного аппетита!