Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ.
Описание приготовления:
Сытный суп с чечевицей прекрасно будет сочетаться с копченой колбасой, если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты и не поститесь.
Время приготовления чечевицы зависит от сорта, поэтому лучше варите чечевицу подольше что бы она была мягче. Сделайте прекрасный ужин для себя и своих близких.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Тмин молотый — 2 Чайных ложки
- Карри — 1 Чайная ложка
- Помидор — 600 Грамм
- Чечевица — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Красный перец — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп с чечевицей»
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет закипать, добавьте нарезанный лук и тертую морковь и пассеруйте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
2. Добавьте чеснок, тмин, порошок карри.
Готовьте несколько минут, потом добавьте измельченные помидоры, щепотку красного и черного молотого перца, соль.
3. Теперь в кастрюлю долейте литр воды и всыпьте промытую чечевицу.
Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и уменьшайте огонь.
Продолжайте варить суп в течение получаса, пока чечевица не увеличится в размере и не станет мягкой.
4. Отлейте пару чашек супа в блендер, измельчите до однородной массы. Вылейте массу обратно в кастрюлю и добавьте нарезанную зелень. Варите еще 5 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня и выдавите в нее сок половины лимона.
Дайте супу настояться. Можете подавать на стол.