Весной так хочется витаминов, свежей зелени и легкости во всем. Сварите зеленый суп из богатой витаминами черемши. Легкий и полезный, он будет готов в считанные минуты, если бульон готов заранее.
Описание приготовления:
Этот суп – вариация зеленых щей, которые можно варить не только из крапивы или щавеля, но и из черемши. Получается очень вкусно и ароматно.
Назначение:
На обед / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Яйца / Зелень / Черемша
Блюдо:
Супы / Похлебки
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- бульон — 1 Литр (или вода)
- картофель — 1-2 Штук
- черемша — 1 Пучок
- яйца — 1-2 Штук
- горошек консервированный — 150 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп с черемшой и зеленым горошком.»
Черемшу промойте, обсушите и крупно нашинкуйте.
Бульон доведите до кипения и опустите картофель кубиками. Сварившийся картофель крупно потолките, бульон посолите.
Добавьте горошек, можно вместе с заливкой из банки. Дайте закипеть.
Опустите в суп черемшу. Размешайте.
Заправьте суп взбитыми яйцами и доведите до кипения при помешивании. Снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой минут 10.
Подавайте со свежим хлебом и сметаной.