Существует множество вариантов приготовления супа с фрикадельками. Может быть классический и диетический, с крупами и без, сырный и томатный суп с фрикадельками, рецепт каждого такого супа имеет несколько вариаций. Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. Суп не требует много времени для приготовления, а это особенно ценно для постоянно занятых деловых женщин. Для начала остановимся на классическом рецепте.
Ингредиенты:
• фарш из говядины, свинины, курицы или индюка, можно смешанный – 400 гр,
• картофель – 4 шт. среднего размера,
• куриное яйцо – 2 шт,
• морковь среднего размера – 2 шт,
• лук репчатый среднего размера – 2 шт,
• растительное и сливочное масло для зажарки,
• зеленый лук, петрушка, укроп,
• соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления
Для начала готовим фрикадельки. В фарш добавляем измельченный на терке или в блендере репчатый лук и яйца. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Лучше массу для фрикаделек приготовить за 0,5-1 час до начала приготовления супа. Компоненты хорошо пропитаются и создадут однородную массу. По истечении этого срока лепим фрикадельки. Если мы не намерены их заморозить для заготовок впрок, то лучше всего сразу бросать в кипящую подсоленную воду.
Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками небольших размеров и добавляем в суп. Если вы не являетесь поклонником зажарки, то суп с фрикадельками (фото можно увидеть ниже) готовят таким образом. Морковь и репчатый лук очищаем, моем и нарезаем: морковь тонкой соломкой, а репчатый лук мелкими кубиками. Бросаем в суп вслед за картофелем. Минут через 5-10 добавляем сливочное масло. Для тех, кто предпочитает овощи обжаривать, необходимо припустить их на сковороде в смеси сливочного и растительного масла.
Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп. Добавляем их за 5 минут до готовности, точно так же, как и лавровый лист.
Разные варианты приготовления супа с фрикадельками
Вряд ли еще хоть одно первое блюдо имеет столько вариантов приготовления, как суп с фрикадельками. Фото, рецепт приготовления всех этих блюд найти не сложно.
1. Фрикадельки готовим из рыбы, а к перечисленным в классическом варианте ингредиентам добавляем натертый на крупных ячейках терки плавленый сырок.
2. Дополнительным продуктом в супе является тыква. Ее нарезают кубиками средних размеров, обжаривают на сливочном масле и добавляют в суп перед зажаркой.
3. В фрикадельки добавляют белый хлеб – они будут мягче.
4. В суп можно добавлять макаронные изделия или крупы.
5. Фрикадельки можно делать из мяса и риса.
6. При приготовлении зажарки добавляем томатный сок или пасту.
7. Добавляем в зажарку свежие помидоры.
8. Вместе с зеленью добавляем в суп свежий болгарский перец.
Несколько советов приготовления супа с фрикадельками
1. Очень выручают заготовки фрикаделек впрок. Приготовленные шарики одинаковых размеров выкладывают на доску или в плоскую емкость, застеленную бумагой для выпечки. Фрикадельки не должны располагаться близко друг к другу, чтобы не слиплись. Помещаем в морозильную камеру. После того, как шарики заморозились, достаем их, перекладываем в пакеты и помещаем в морозильную камеру.
2. Не следует сразу же употреблять свежеприготовленный суп с фрикадельками. Он должен настояться 10-15 минут при закрытой крышке.
3. Фрикадельки не должны быть крупными, оптимальный размер 2-3 см диаметром. Суп и сварится быстрее, и навар получится более густым.
4. Если фрикадельки сначала обжарить, а потом добавить в суп, то блюдо будет вкуснее и ароматнее.
Выбирайте подходящий для вас рецепт и наслаждайтесь супом с фрикадельками.
Приятного аппетита!