Суп с горошком, пшеном и оливками

Суп с горошком, пшеном и оливками

Легкий овощной суп с полезными зелеными овощами и оливками приятно удивят вас и ваших близких своими вкусовыми качествами: ароматом, нежностью и пикантностью.

Описание приготовления:

Такой летний суп готовится очень быстро! Большое количество зеленых овощей — просто кладезь полезных элементов. Пшено добавит сытости, а оливки — пикантности. Приступим!

Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский зеленый  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горошек  — 200 Грамм
  • Шпинат (можно с/м)  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Оливки б/к  — 80 Грамм
  • Пшено  — 75 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп с горошком, пшеном и оливками»

Суп с горошком, пшеном и оливками
Пшено промойте и отварите до готовности. Подготовьте овощи. Перец и лук нарежьте кубиками, чеснок — пластинами.

Суп с горошком, пшеном и оливками
Горошек и шпинат можно взять свежие или свежезамороженные.

Суп с горошком, пшеном и оливками
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до появления аромата.

Суп с горошком, пшеном и оливками
Добавьте перец и шпинат. Немного прогрейте, помешивая.

Суп с горошком, пшеном и оливками
Налейте в кастрюлю 1 л кипятка. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Посолите и поперчите. В конце приготовления добавьте оливки, пшено и горошек.

Суп с горошком, пшеном и оливками
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий