Одно из самых любимых первых блюд — это суп, а если еще и с фрикадельками… Чтобы как-то его разнообразить, предлагаю добавить в фарш для фрикаделек грибы. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Суп получается очень ароматным, благодаря грибам. Кстати, грибы можно брать любые, например, белые или лисички. Также в суп можно добавить немного свежей капусты, томаты или сладкий перец — все на Ваше усмотрение, мне больше нравится классика, но с грибочками 🙂 Подавайте суп со сметаной и хлебом, уверяю, равнодушных не останется.
Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш — 200 Грамм
- Рис — 30 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Вода — 1,5 Литра
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Укроп — 1 Пучков
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Суп с грибными фрикадельками»
Первым делом займемся приготовлением фрикаделек. Шампиньоны мелко нарежьте.
Рис отварите, соедините с грибами и фаршем. Добавьте яйцо и специи. Перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
Опустите их в кипящую воду.
Добавьте нарезанный картофель.
Отдельно на растительном масле обжарьте лук и морковь.
Добавьте обжарку в суп и проварите все вместе минут 15. В самом конце добавьте нарезанный укроп и снимите суп с огня.
Дайте супу немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!