Суп с грибными фрикадельками

Суп с грибными фрикадельками

Одно из самых любимых первых блюд — это суп, а если еще и с фрикадельками… Чтобы как-то его разнообразить, предлагаю добавить в фарш для фрикаделек грибы. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Суп получается очень ароматным, благодаря грибам. Кстати, грибы можно брать любые, например, белые или лисички. Также в суп можно добавить немного свежей капусты, томаты или сладкий перец — все на Ваше усмотрение, мне больше нравится классика, но с грибочками 🙂 Подавайте суп со сметаной и хлебом, уверяю, равнодушных не останется.

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 200 Грамм
  • Рис  — 30 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Укроп  — 1  Пучков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп с грибными фрикадельками»

Суп с грибными фрикадельками
Первым делом займемся приготовлением фрикаделек. Шампиньоны мелко нарежьте.

Суп с грибными фрикадельками
Рис отварите, соедините с грибами и фаршем. Добавьте яйцо и специи. Перемешайте.

Суп с грибными фрикадельками
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.

Суп с грибными фрикадельками
Опустите их в кипящую воду.

Суп с грибными фрикадельками
Добавьте нарезанный картофель.

Суп с грибными фрикадельками
Отдельно на растительном масле обжарьте лук и морковь.

Суп с грибными фрикадельками
Добавьте обжарку в суп и проварите все вместе минут 15. В самом конце добавьте нарезанный укроп и снимите суп с огня.

Суп с грибными фрикадельками
Дайте супу немного настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий