Суп с капустой

Суп с капустой

Суп с капустой — легкое вегетарианское диетическое блюдо. Оно рекомендуется для детского питания, только специи тогда не добавляйте. А так — очень легкий и вкусный супчик домашнего приготовления.

Описание приготовления:

Этот суп с капустой я попробовала в гостях, когда мне доверили кормить малыша. Он с таким удовольствием ел, что мне тоже захотелось! Может быть тогда я первый раз задумалась, что пора переходить от тяжелой сытной пищи к более легкой и полезной. Все лучшее не только детям, но и нам 🙂 Попробуйте для себя добавить к жареному луку еще и чеснок, это усилит аромат. Ну и конечно: специи, сметанка — и простой суп с капустой понравится не только детям! Итак, рассказываю, как приготовить суп с капустой. Успехов!

Назначение:
На обед / Для детей / Недорого / Полезный обед / От 5 лет
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 30 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (небольшой)
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров (20 мл для обжарки лука, 20 мл для обжарки моркови)
  • Зелень  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с капустой»

Суп с капустой
В кастрюлю с толстым дном влить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачного цвета и влить 1 литр воды.

Суп с капустой
Морковь нарезать брусочками.

Суп с капустой
Морковь обжарить 5 минут.

Суп с капустой
Картофель порезать кубиками.

Суп с капустой
Капусту порезать.

Суп с капустой
Когда бульон закипит бросить картофель, а через 10 минут добавить капусту и морковь.

Суп с капустой
Суп варить еще 10-15 мин и бросить зелень, посолить.

Источник

Добавить комментарий