Суп с капустой — легкое вегетарианское диетическое блюдо. Оно рекомендуется для детского питания, только специи тогда не добавляйте. А так — очень легкий и вкусный супчик домашнего приготовления.
Описание приготовления:
Этот суп с капустой я попробовала в гостях, когда мне доверили кормить малыша. Он с таким удовольствием ел, что мне тоже захотелось! Может быть тогда я первый раз задумалась, что пора переходить от тяжелой сытной пищи к более легкой и полезной. Все лучшее не только детям, но и нам 🙂 Попробуйте для себя добавить к жареному луку еще и чеснок, это усилит аромат. Ну и конечно: специи, сметанка — и простой суп с капустой понравится не только детям! Итак, рассказываю, как приготовить суп с капустой. Успехов!
Назначение:
На обед / Для детей / Недорого / Полезный обед / От 5 лет
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 200 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 30 Грамм
- Лук — 1 Штука (небольшой)
- Оливковое масло — 40 Миллилитров (20 мл для обжарки лука, 20 мл для обжарки моркови)
- Зелень — 15 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с капустой»
В кастрюлю с толстым дном влить масло и обжарить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачного цвета и влить 1 литр воды.
Морковь нарезать брусочками.
Морковь обжарить 5 минут.
Картофель порезать кубиками.
Капусту порезать.
Когда бульон закипит бросить картофель, а через 10 минут добавить капусту и морковь.
Суп варить еще 10-15 мин и бросить зелень, посолить.