Суп с килькой

Суп с килькой

Рыбные консервы — это не только перекус, но и чудесный ингредиент для супа. Если вы еще пробовали такой вариант, то советую включить рецепт в ваше обеденное меню. Классный супчик, рекомендую!

Описание приготовления:

Предложу вам классный способ, как приготовить суп с килькой, который подают к столу горячим. Есть варианты холодного супчика с консервами, которые тоже очень вкусные. Для обеда на скорую руку, на мой взгляд, это отличная идея. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно дополнить рецепт рисом или другой крупой, например.

Назначение:
На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Килька в томате  — 2 Штуки (баночки)
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп с килькой»

Суп с килькой
1. Наш небольшой и недорогой набор ингредиентов.

Суп с килькой
2. Картофель вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.

Суп с килькой
3. Лук с морковью очистите и измельчите. Морковь можно нарезать или натереть на терке.

Суп с килькой
4. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите туда лук. Обжарьте его до прозрачности на среднем огне.

Суп с килькой
5. После выложите к луку морковь и добавьте немного сливочного масла.

Суп с килькой
6. Томите овощи на среднем огне до мягкости.

Суп с килькой
7. А после переложите в кастрюлю.

Суп с килькой
8. Посолите по вкусу.

Суп с килькой
9. И добавьте любимые специи.

Суп с килькой
10. Минут через 5 выложите в кастрюлю кильку.

Суп с килькой
11. Немного поперчите.

Суп с килькой
12. Выложите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Варите еще около 5 минут, а после оставьте под крышкой еще минут на 15.

Суп с килькой
13. Перед подачей можно добавить в тарелку щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий