Рыбные консервы — это не только перекус, но и чудесный ингредиент для супа. Если вы еще пробовали такой вариант, то советую включить рецепт в ваше обеденное меню. Классный супчик, рекомендую!
Описание приготовления:
Предложу вам классный способ, как приготовить суп с килькой, который подают к столу горячим. Есть варианты холодного супчика с консервами, которые тоже очень вкусные. Для обеда на скорую руку, на мой взгляд, это отличная идея. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно дополнить рецепт рисом или другой крупой, например.
Назначение:
На обед / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Килька в томате — 2 Штуки (баночки)
- Картофель — 6-7 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп с килькой»
1. Наш небольшой и недорогой набор ингредиентов.
2. Картофель вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
3. Лук с морковью очистите и измельчите. Морковь можно нарезать или натереть на терке.
4. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите туда лук. Обжарьте его до прозрачности на среднем огне.
5. После выложите к луку морковь и добавьте немного сливочного масла.
6. Томите овощи на среднем огне до мягкости.
7. А после переложите в кастрюлю.
8. Посолите по вкусу.
9. И добавьте любимые специи.
10. Минут через 5 выложите в кастрюлю кильку.
11. Немного поперчите.
12. Выложите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Варите еще около 5 минут, а после оставьте под крышкой еще минут на 15.
13. Перед подачей можно добавить в тарелку щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!