Рецепт супа с клецками должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар. Суп с клецками получается вкусным, наваристым и сытным — то, что надо для буднего дня.
Описание приготовления:
Суп с клецками — популярное первое блюдо знакомое нам с самого детства. Рецепт супа с клецками прост и понятен, однако все-таки кое-какие нюансы и хитрости в нем есть. Клецки готовятся из муки с добавлением различных ингредиентов, чаще всего сыра и яиц.
Назначение:
На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Американская
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- большой пучок любой зелени — 1 Штука
- луковицы — 2 Штуки
- сливочного масла — 3 Ст. ложки
- панировочных сухарей — 50 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- картофелины — 3 Штуки
- муки — 3 Ст. ложки
- куриного бульона — 1 Литр
- горошины черного перца — 2 Штуки
- соль — — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с клецками»
Ингредиенты
Зелень перебрать, вымыть и хорошенько обсушить и мелко нарезать,
положить в миску и закрыть пищевой
пленкой. Лук почистить, нашинковать небольшими кубиками. Растолочь и добавить черный перец.
Панировочные сухари выложить
в миску. Обжарить лук в топлёном сливочном масле. Снять с огня. Одну треть лука
переложить к сухарям. Оставшийся лук
отставить.
Добавить к сухарям яйца, перемолотый
черный перец и соль по вкусу, тщательно
перемешать.
Из готового теста скатать
длинную колбаску толщиной
2–2,5 см. Нарезать ее на куски
шириной 1,5 см. Накрыть их пищевой пленкой.
Картофель почистить, нарезать
небольшими кусочками. Куриный
бульон вскипятить,
и варить в нём картофель на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь в пюре. Вновь поставить
кастрюлю, уменьшить огонь
до минимума.
Оставшийся лук размешать с мукой до однородного состояния,
добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, иногда перемешивая, 3 мин.
Под конец положить в суп зелень и клецки, варить
7 мин. Если необходимо, посолить.
Подавать со сметаной.