Из крапивы можно приготовить много вкусных, а главное полезных блюд: борщи, супы, салаты, оладьи и многое другое. Также суп с крапивой, сметаной и яйцами, который утолит голод в жаркий зной.
Описание приготовления:
Этот суп с крапивой можно начинать готовить в апреле и продолжать все лето. Я даже заготавливала крапиву на зиму, чтобы в холодное время баловать себя таким полезным супчиком. Летом его можно кушать холодным, но тогда готовить лучше на воде или овощном бульоне. Итак, смотрите, как приготовить суп с крапивой. Готовится он очень быстро и легко!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Яйца / Зелень / Крапива
Блюдо:
Супы
Диета:
ПП рецепты
Ингредиенты:
- Картофель — 3-5 Штук
- Бульон — 2,5 Литра (любой: мясной или овощной)
- Морковь — 1 Штук
- Яйца вкрутую — 3-4 Штуки
- Крапива — 200 Грамм
- Зелень — 1 По вкусу
- Сметана — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп с крапивой»
1. Как известно, крапива — кладовая витаминов. Например, в ней витамина С в 2 раза больше, чем в черной смородине. Этот суп чаще всего готовят весной, когда идет активный сбор крапивы, но и летом этот супчик придется по вкусу (его можно подавать и холодным).
2. Нарезаем картофель и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.
3. У меня оставался мясной бульон (я варила говядину на салат), поэтому я решила его использовать для приготовления этого замечательного супа. Его можно готовить и на воде: сэкономите время, и суп получится легким. Отправьте овощи в бульон и посолите по вкусу.
4. Тем временем нам нужно подготовить крапиву. Собирая крапиву, обрывайте только верхушки (первые 4 листочка) и обязательно надевайте перчатки, чтобы не "обжечься". Сразу крапиву нужно обдать кипятком, после чего замочить в холодной воде минут на 10 (чтобы опустилась на дно вся пыль и грязь). Воду не сливайте, чтобы пыль снова не попала на листочки, а просто вытащите аккуратно из воды саму крапиву.
5. Нарежьте крапиву и зеленый лук (можно любую зелень по вкусу).
6. Когда картофель сварится, отправьте крапиву в бульон и варите еще 5-7 минут.
7. Отварите заранее яйца вкрутую и подавайте их вместе с супом, нарезав на половинки. Сметану также подавайте в тарелке с супом.