Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Бекон — 100 г.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Зерна кукурузы замороженные — 400 г.
- Говяжий бульон — 400 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Вылить говяжий бульон в кастрюлю, добавить 750 мл. воды и довести до кипения.
- Шаг 2 Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см. Положить картофель в кипящий бульон и варить 10 минут.
- Шаг 3 Бекон нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4 Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавить в сковороду кукурузу, закрыть крышкой и потушить 10 минут.
- Шаг 5 Половину тушеной кукурузы отложить в отдельную посуду, добавить 2–3 столовые ложки бульона и рамять с помощью толкушки или блендера.
- Шаг 6 Выложить всю кукурузу в бульон и проварить 3 минуты. Подавать суп с зеленью петрушки.
- Шаг 7 По желанию за 2–3 минуты до готовности добавить в суп немного сливок.
Приятного аппетита!