В холодильнике — остатки курицы гриль. На закуску или горячее для всей семьи не хватит, а вот приготовить суп из нее можно.
Описание приготовления:
Суп с курицей гриль дополнительно заправлять не надо. Курица гриль имеет интенсивный вкус, его вполне хватит. Если желаете, добавьте зелени. Приятного аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Мясо курицы гриль — 300 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (для обжарки овощей)
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с курицей гриль»
1. Морковь и лук очистите и измельчите. Можно нарезать все руками, а можно морковь натереть на терке, а лук измельчить ножом.
2. На растительном масле обжарить лук до едва заметного румянца, потом добавить к нему морковь. Тушим овощи вместе до мягкости. Ничего подгореть не должно.
3. Картофель очистить от шкурки. Нарезать кубиком. Поместить в кастрюлю и залить водой. Ставим картофель вариться.
4. Мякоть птицы снять с кости. Кожицу лучше тоже удалить. Измельчите мясо или порвите руками.
5. Когда картофель уже закипит, дайте ему повариться еще около 10 минут, потом добавьте обжаренные овощи и мясо. Мясо отдаст в суп свои ароматы. Овощи лучше проварятся. Варите суп до готовности всех компонентов. На это уйдет еще 10-15 минут . Добавьте на последнем этапе соль, специи. Выключайте. Разлейте суп по мисочкам и подайте к столу.