Суп с курицей, рисом и луком-порей

Суп с курицей, рисом и луком-порей

Хотя время лютых холодов уже прошло, но будет приятно съесть в обед тарелочку этого супа. Легкий, но вместе с тем сытный, вкусный супчик по рецепту, как приготовить суп с курицей, рисом и луком-порей.

Описание приготовления:

Поскольку в супе есть рис, то на следующий день он может разбухнуть в кастрюле, поэтому рекомендую съесть его в тот же день, когда приготовили, или используйте меньшее количество. Можете использовать мясо на кости или только мякоть. Супчик стоит подавать горячим к столу, можно с гренками.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Крупы / Рис / Куриное филе / Лук-порей
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон  — 6 Стаканов
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Куриное филе  — 460 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и луком-порей»

Суп с курицей, рисом и луком-порей
1. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите чеснок, обжаривайте его 30 секунд.

Суп с курицей, рисом и луком-порей
2. Нарежьте лук-порей и сельдерей, добавьте овощи в кастрюлю и перемешайте, обжаривайте до мягкости.

Суп с курицей, рисом и луком-порей
3. Залейте мягкие овощи в кастрюле бульоном, добавьте рис и доведите все содержимое до кипения.

Суп с курицей, рисом и луком-порей
4. После закипания выложите куриное мясо, варите до мягкости мяса.

Суп с курицей, рисом и луком-порей
5. Когда филе уже готово, достаньте его из кастрюли и разберите на волокна.

Суп с курицей, рисом и луком-порей
6. Выдавите в кастрюлю сок одного лимона, верните мясо, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 15 минут.

Суп с курицей, рисом и луком-порей
7. По вкусу добавьте соль и перец, если не хватает кислинки, еще добавьте лимонный сок.

Суп с курицей, рисом и луком-порей
8. Подавайте суп горячим к столу.

Источник

Добавить комментарий