Как приготовить суп с кускусом? Как вообще правильно варить кускус? Как и с чем его едят? Хочу ответить на все вышесказанные вопросы одним махом, смотрите рецепт, и у вас не будет больше вопросов.
Описание приготовления:
Интересный рецепт, основу которого я взяла с просторов интернета и слегка для себя подправила. Так, по моему мнению, суп получается с пикантным вкусом томатов. Также он выходит довольно низкокалорийным, так как использую индейку вместо свинины. Попробуйте приготовить такой суп у себя дома.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Кускус
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Индейка — 400 Грамм
- Кускус — 3 Ст. ложки
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Вяленые томаты — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Суп с кускусом»
Хорошо промойте мясо, зачистите его, порежьте и поставьте вариться бульон в подсоленной воде.
Нарежьте помидор, морковь, лук и картофель и отправьте их в кипящий бульон еще на 30 минут.
Спустя полчаса отправьте мелко нарезанную зелень, листик лаврушки, вяленые томаты. Я еще добавила щепотку шафрана, но это на ваше усмотрение.
Следом добавьте кускус, засекайте 3 минуты.
Спустя 3 минуты уберите суп с огня и дайте ему настояться.