Как только начинаются первые овощи, супы с крупами и макаронами отходят на задний план. Хочется варить легкие витаминные супчики, пользуясь летним разнообразием!
Описание приготовления:
Суп со свежим или замороженным зеленым горошком отличается по вкусу от сваренного с консервированным. А добавка шпината и майорана придает овощному супу нежный вкус и тонкий аромат. Попробуйте и убедитесь сами.
Назначение:
На обед / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- бульон — 2 Литра (куриный бульон или вода)
- картофель — 2 Штуки
- горошек зеленый — 1,5 Стакана (свежий или замороженный)
- морковь — 2-3 Штук (молодая)
- сельдерей — 100 Грамм (корневой)
- шпинат — 1 Пучок
- лук зеленый — 1/2 Пучка (белая часть)
- майоран — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп с летними овощами»
Сварите легкий куриный бульон из косточек куриной грудки. Процедите, доведите до кипения, посолите и опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками. Или варите постный вариант. Тогда этот суп будет не только диетическим, но даже и похудательным!
Варите 5 минут, затем добавьте мелкие кубики корня сельдерея, варите 5 минут. Опустите горошек и варите еще 5 минут.
Опустите морковь, нарезанную тонкими кружочками, белую часть зеленого лука, нарезанную колечками. Дайте закипеть и выложите рубленый шпинат.
Доведите суп до кипения, посыпьте майораном, других пряностей не кладите. Выключите и дайте настояться 20 минут.
Подавайте суп со свежим ржаным хлебом.